Православная кухня богата разносолами. Чего только в ней нет: овощные и грибные закуски, мясные и рыбные вторые блюда и супы, фруктовые и ягодные напитки. И все это разнообразие представлено в книге. Большинство рецептов сопровождается яркими иллюстрациями. Книга предназначена для широкого круга читателей. Составитель: Чернышова Т.
256 Руб.
О том, как надо питаться, следуя канонам православия, рассказано в нашей книге. Она поможет всем, кто стремиться соблюдать православный календарь, построить свой график питания в соответствии с праздничными и постными днями. Блюда православной кухни вкусны и полезны, надо только знать, к какому дню что приготовить. И в этом неоценимую помощь вам окажет наша книга.
24 Руб.
Подробные блюда солений и варений! Секреты выбора продуктов. Информация по постам, праздникам на летний период. Фото монастырей с указанием их названий и мест расположения. Полезно, аппетитно, информативно.
643 Руб.
Подробные блюда солений и варений! Секреты выбора продуктов. Информация по постам, праздникам на летний период. Фото монастырей с указанием их названий и мест расположения. Полезно, аппетитно, информативно.
643 Руб.
Блюда православной кухни вкусны и полезны, надо только знать, к какому дню что приготовить. В предлагаемой книге представлены рецепты блюд, которые готовят в пост и к различным православным праздникам. Это кушанья пасхального и рождественского стола, блюда на масленницу и на поминки, разнообразные первые и вторые блюда повседневного и постного стола. Пользуясь этой книгой, вы сможете сделать не только праздничный стол, но и постный богатым и разнообразным. Для широкого круга читателей.
273 Руб.
В православной культуре за тысячелетие сформировалась своя система рационального питания, в основу которой положен церковный календарь. В разделе "ПОСТНЫЕ БЛЮДА" представлены рецепты для постных дней и дней поста: от простых салатов, не требующих тепловой обработки, до питательных и полезных первых и вторых блюд, выпечки и закусок, которые украсят даже постный праздничный Рецепты из раздела "СКОРОМНЫЕ БЛЮДА" помогут правильно организовать праздничное застолье в дни великих праздников - Пасхи, Рождества, Троицы, а также пригодятся для повседневного скоромного стола. Что приготовить в тот или иной день, каким должно быть ритуальное меню великих православных праздников? Ответы на эти вопросы даны в разделе "МЕНЮ ДЛЯ ПОСТОВ И ПРАЗДНИКОВ". Также в этой книге: - цель, предназначение и общие правила поста; - календарь православных праздников; - утверждаемые христианством истины; - молитвы.
304 Руб.
В годовом календаре Русской Православной Церкви август отличается от других месяцев яркой чертой: именно на этот период времени приходятся три больших и древних праздника, которые в русском обиходе издавна называют Спасами. Эти праздники посвящены Господу и имеют по-народному "вкусные" названия: Медовый Спас, Яблочный Спас и Ореховый Спас. Эта книга - великолепный подарок близким! В книге найдете: - рецепты разнообразных летних салатов - рецепты вкусной и здоровой выпечки - рецепты оригинальных овощных заготовок на зиму - полезные советы и рекомендации от православных священников Эта книга - реальная и грамотная помощь всем, кто стремится жить здоровой христианской жизнью! Составитель М. Калинина.
322 Руб.
"Все войдите в радость Господа нашего; и первые, и вторые получите награду; Богатые и бедные, ликуйте друг с другом; Воздержные и нерадивые, почтите этот день; Постившиеся и непостившиеся, веселитесь ныне. Трапеза обильна, - насыщайтесь все; Телец велик, - никто пусть не уходит голодным; все наслаждайтесь пиршеством веры; все пользуйтесь богатством благости." Иоанн Златоуст. О радостной пасхальной трапезе - наша книга.
716 Руб.
"В этой книге мне хочется поговорить со своими читателями о христианской трапезе в Рождество, начиная с первых дней поста и заканчивая праздником Крещения Господня". Олег Ольхов, шеф-повар московского Данилова монастыря, предлагает в этой книге поговорить не только о блюдах, которые готовятся в дни рождественского поста, в само Рождество и после него. Он как человек воцерковленный рассказывает о непременном единстве духовной и физической трапез в это необыкновенное время, о различных праздниках, молитвах и прошениях в эти дни. И, конечно, рецепты блюд, которые представлены в книге, необычны, уникальны, самобытны, полезны и вкусны! Заправки, намазки, кисели, заливные, рулеты, похлебки, уха, кулебяки, расстегаи, рождественский гусь, десерты, напитки и многое другое, такое своеобразное и родное! С Рождеством!
1041 Руб.
Книга невероятной красоты и ценности! Иначе и не может быть, коли речь идет о самом светлом празднике - Пасхе! Удивительные иллюстрации храмов сопровождают эту книгу. Радостные страницы рассказа об этом празднике вообще, и отрывки из праздничного славословья в частности. Шеф-повар Данилова мужского монастыре Олег Ольхов знает все о том, чем и как нужно трапезничать в Светлую Седмицу. Так как в монастырях мясо не употребляют совсем, то в книге все блюда разделены на монастырские и мирские. И разумеется, дана Пасхалия с 2016 до 2050 года.
616 Руб.
По-настоящему чудесный подарок к Рождеству! Природа и храмы наполняют книгу особенной красотой и тишиной. Блюда строги и праздничны одновременно. Их главное правило - соответствовать той атмосфере великого таинства Рождения на свет Сына Божия. Эти блюда не навредят своей сытностью, они будут основой хорошего здорового самочувствия и в пост, и в праздник. Олег Ольхов знает в этом толк. Ведь готовит он, как и все хорошие повара, с Благодатью Божьей.
905 Руб.
Книга невероятной красоты и ценности! Иначе и не может быть, коли речь идет о самом светлом празднике - Пасхе! Удивительные иллюстрации храмов сопровождают эту книгу. Радостные страницы рассказа об этом празднике вообще, и отрывки из праздничного славословья в частности. Шеф-повар Данилова мужского монастыре Олег Ольхов знает все о том, чем и как нужно трапезничать в Светлую Седмицу. Так как в монастырях мясо не употребляют совсем, то в книге все блюда разделены на монастырские и мирские. И разумеется, дана Пасхалия с 2016 до 2050 года.
616 Руб.
По-настоящему чудесный подарок к Рождеству! Природа и храмы наполняют книгу особенной красотой и тишиной. Блюда строги и праздничны одновременно. Их главное правило - соответствовать той атмосфере великого таинства Рождения на свет Сына Божия. Эти блюда не навредят своей сытностью, они будут основой хорошего здорового самочувствия и в пост, и в праздник. Олег Ольхов знает в этом толк. Ведь готовит он, как и все хорошие повара, с Благодатью Божьей.
905 Руб.
Это счастье - накрывать стол к праздникам, придумывать, чем удивить и порадовать любимых и друзей. Оригинальные рецепты, полезные советы по декору блюд собрала для читателей автор книги Анна Жукова - коллекционер семейных рецептов, хозяйка ресторана русской кухни, организатор региональных конкурсов поваров Chef a la Rusiie. Под одной обложкой - старинные и традиционные блюда русской кухни и их современная интерпретация в компании со знаменитыми шеф-поварами. Чудесные рецепты к Новому году, Рождеству, Масленице, Пасхе и другим красивым праздникам, салаты, закуски, супы, горячие блюда и десерты приготовлены и сервированы специально для вас - тех, кто мечтает удивить гостей изобретательными вариациями на тему доброго русского застолья.
826 Руб.
В этой книге, предназначенной для тех, кто чтит традиции, представлены рецепты вкуснейших блюд, которые можно приготовить к Рождеству, Пасхе и другим православным праздникам. Читатель может отыскать на ее страницах молитвы для праздничных дней и описание обычаев и ритуалов, связанных со знаменательными для всего христианского мира датами.
45 Руб.
Приготовив даже несколько блюд из этой книги, вы уверитесь, что будете хозяйкой самого вкусного праздника! Вы найдете рецепты самых аппетитных и красивых блюд для семейного застолья. Четкие инструкции позволят даже начинающему кулинару с легкостью приготовить оригинальные закуски, изысканные горячие блюда, воздушные тортики и нежнейшие десерты. Составитель: Руфанова Елена.
69 Руб.
© itklim.ru 2018-2022. All Rights Reserved